Estudiantes

Javier Sebastián Márquez Mariñelarena

Tesis de licenciatura: Identificación de compuestos de mieles extraídos en cloroformo deuterado por resonancia magnética nuclear.

Fecha de titulación: 19 de junio 2024.

Carlos Alberto Esquivel Martínez

Tesis de licenciatura: Estudio de jugos cítricos por metabolómica basada en RMN.

Fecha de titulación: 31 de mayo 2024.

Enlace de consulta 

Maitane Itzel Mendoza Sáenz de Buruaga

Tesis de licenciatura: Metabolómica basada en resonancia magnética nuclear para el estudio de jugo de limón.

Fecha de titulación: 2 marzo 2024.

Enlace de consulta 

Alejandra Carrillo Alcántara

Tesis de licenciatura:  Identificación por resonancia magnética nuclear de compuestos de vino tinto extraídos en cloroformo deuterado.

Enlace de consulta 

Elizabeth Lorena Ruiz Ayala

Tesis de licenciatura: Estudio del perfil metabolómico por RMN durante el añejamiento del vino.

Fecha de titulación: En proceso.

Samantha Martínez Casas

Tesis de licenciatura: Metabolómica basada en resonancia magnética nuclear de vinos Nebbiolo, Barbera y Cabernet Sauvignon de la región de Baja California, México.

Fecha de titulación: 20 noviembre 2021.

Enlace de consulta 

Mariana Mishel García Garnica

Tesis de licenciatura: Estudio metabolómico por resonancia magnética nuclear de muestras de vino en función de las condiciones de almacenamiento para su transporte una vez abierta la botella.

Fecha de titulación: 19 agosto 2021.

Enlace de consulta 

Jorge Enrique Sánchez Sánchez

Tesis de licenciatura: Perfil metabolómico basado en resonancia magnética nuclear para la clasificación de mieles mexicanas por origen floral.

Fecha de titulación: 5 octubre 2021.

Enlace de consulta 

Karen Tovar Osorio

Tesis de licenciatura:  Métodos de preparación de muestra para metabolómica de vino por resonancia magnética nuclear.

Fecha de titulación: 20 noviembre 2020.

Enlace de consulta 

Joshua Zúñiga Gómez

Tesis de licenciatura: Estudio de mieles de abeja apis mellifera y melipona por resonancia magnética nuclear y métodos quimiométricos de clasificación.

Fecha de titulación: 26 noviembre 2019.

Enlace de consulta 

Karol Carrillo Jaimes

Tesis de maestría: Caracterización y evaluación de la actividad antioxidante y antibacteriana de mieles mexicanas.

Fecha de titulación: 26 noviembre 2019.

Enlace de consulta 

Andrea Montserrat Mier y Terán Lugo

Tesis de maestría: Estudio de perfil metabólico de mieles mexicanas e identificación de adulteraciones mediante resonancia magnética nuclear y análisis quimiométrico.

Fecha de titulación: 28 mayo 2024.

Enlace de consulta 

Alan Emmanuel Aguilar Valeriano

Tesis de maestría: Evaluación del software ASICS para realizar la identificación y cuantificación automática de metabolitos del vino en espectros RMN-¹H.

Enlace de consulta 

Pedro Anzurez Sánchez

Tesis de maestría: Contribución al análisis multivariable de bebidas y alimentos por métodos espectrométricos.

Fecha de titulación: 28 de agosto 2023.

Enlace de consulta 

Miguel Alfonso Ramos Sanchez

Tesis de maestría: Indicación geográfica para mieles mexicanas usando análisis multielemental, espectroscopía y métodos quimiométricos.

Fecha de titulación: Pendiente.

Alejandra del Carmen Pineda Amaya

Tesis de doctorado: Identificación de compuestos mayoritarios y minoritarios en mezcal y sus fracciones de destilación mediante 1H-RMN.

Fecha de titulación: 8 junio 2023.

Circe Casandra Hernández Espino

Tesis de doctorado: Caracterización del perfil metabolómico por resonancia magnética nuclear de productos agroalimentario.

Fecha de titulación: Pendiente.